Corona-Regeln am HMG von A-Z

NEU: Laden Sie hier die Unterlagen für die Schutzimpfung gegen COVID-19 herunter: Aufklärungsbogen und Anamnese

Informationen zum Schutz vor Infektionen in anderen Sprachen finden Sie hier:

!العدوى بالفريوسات – النظافة تحمي
При вирусных инфекциях – гигиена на страже Вашего здоровья!
Viral Enfeksiyonlar – Hijyen Korur!

Um uns und andere vor einer Ansteckung mit dem CORONA-Virus zu schützen, gelten bei uns folgende Regeln:

Wann immer es möglich ist, halten wir einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ein.

Wir waschen uns gründlich unsere Hände oder desinfizieren sie - mehrmals während des Schultages.

Wir vermeiden Händeschütteln oder Umarmungen, wenn wir andere begrüßen.

Beim Husten oder Niesen halten wir genügend Abstand zu anderen Personen und drehen uns dabei von ihnen weg.  Wir husten oder niesen nicht in die Hände, sondern in die Armbeuge oder in ein Papiertaschentuch, das wir danach in den Mülleimer werfen.

Wir lüften die Klassenräume regelmäßig. Stoßlüftung wird empfohlen. Um die Durchlüftung zu verbessern, bleiben Türen in der Regel offen.

Um uns selbst und andere vor dem Corona-Virus zu schützen, empfehlen wir weiterhin, in den Gebäuden eine medizinische Maske (OP- oder FFP2-Maske) zu tragen.

Die Pausen verbringen wir Schüler/innen auf dem Hof; deshalb ist auf Kleidung zu achten, die der Wetterlage entspricht.

Bei extremen Witterungsbedingungen werden Sonderregelungen getroffen und bekannt gegeben; Regenpausen werden per Durchsage angekündigt.

Bei Anzeichen einer COVID-19-Erkrankung (wie insbesondere Fieber, trockener Husten, Verlust des Geschmacks-/Geruchssinn) bleiben wir grundsätzlich zuhause und kontaktieren eine Ärztin bzw. einen Arzt.

Sollten sich während des Schultages bei einer Schülerin/einem Schüler Symptome einer möglichen COVID-19-Erkrankung zeigen, veranlasst die Schulleitung ggf., dass die/der Betroffene nach Hause geht bzw. von den Erziehungsberechtigten abgeholt wird.

Wenn wir dringende Angelegenheiten im Sekretariat, im Stundenplanbüro oder mit den Stufenleitungen besprechen müssen, gehen wir alleine dorthin. Die Räume des Verwaltungstraktes dürfen nur einzeln betreten werden.

Stand: 05.2022

Diese Regeln werden fortlaufend aktualisiert und ggf. erweitert.